智能顯示

Smart Display

介紹

INTRO

【3D模型的立體展示——3D模型瀏覽器】

3D Model Display – 3D Model Explorer

現實生活中的模型大家都熟悉,就是一個外觀和尺寸比例甚至內部結構都與真實物體非常一致的展示品。

而3D模型則是由特定數據組成的可以通過電腦來顯示的電子模型,它含有真實物體的三維尺寸、材質和顏色,甚至包含內部結構的諸多信息。在電腦上展示時,它與照片的最大區別就是它的可交互性,觀看者可以通過旋轉、縮放,觀看任意角度和任何局部,也可以通過測量了解真實物體的實際尺寸,通過改變光照效果來查看物體在不同環境中的展示效果等等。

智能顯示-3D瀏覽-1-.png

【技術原理】

1、由于3D模型的文件格式種類很多,數據存儲的種類和方式不盡相同,解析各種格式的文件是模型瀏覽器的核心之一,這有點類似對多種視頻格式的解碼。我們的模型瀏覽器目前對常用的obj、stl、3mf、fbx、ply、glb等格式都可以支持。

2、 在我們的模型瀏覽器中,輸出是直接支持裸眼3D顯示的。這是通過在3D引擎中架設雙目的虛擬相機得到左右圖,再將左右圖進行交織渲染,讓我們通過裸眼3D的屏幕看到左右眼的視差圖,來達到裸眼觀看模型立體效果的目的。

【應用場景】

3D模型瀏覽器不僅可以應用在裸眼3D筆記本/手機/PAD上,觀看各種工具生成的3D模型;也可以與一些行業應用對接,用于珠寶、家具、博物館藏品等在裸眼3D大屏幕上實現3D模型的立體展示;還可以在教育培訓、醫療應用上通過立體展示來發揮特殊的作用。

3D模型瀏覽器是康得新獨有的3D內容呈現工具,為3D模型業界提供了裸眼3D顯示的工具,相關人員可基于此開展更為直觀有效的工作。




【裸眼3D—柱狀透鏡3D成像】

Glasses-free 3D – Lenticular Lens 3D Imaging

通過柱狀透鏡對光的折射作用,將不同的顯示內容折射到空間中不同的地方,到達人眼時顯示內容被分開,人眼接收到兩幅含有視差的圖像,大腦將人眼所接收到的圖像進行疊加形成3D圖像。觀察者不必通過特殊裝置就可直接肉眼觀察3D效果。

智能顯示-3D透鏡-1-.png

【產品特性/技術原理】

柱狀透鏡由一排垂直排列的柱面透鏡組成。

利用每個柱面透鏡對光的折射作用,將其覆蓋的像素/畫素分別投射到雙眼分別對應的區域,使兩個眼睛分別接收到不同的視差圖信息。

大腦對所接收到的視差圖進行補償融合,形成立體影像。

【產品功能/技術優勢】

1、擺脫3D眼鏡,直接裸眼,輕松體驗無限科技的立體影像效果。

2、高對比度,高亮度,低串擾等優勢,讓3D圖像更加深動明顯,廣告畫面猶如實物。

3、顯示設備厚度增加程度小,無功耗,亮度無衰減。

4、兼容2D/3D片源,無障礙自由切換,隨心所欲

【應用場景】

裸眼3D為日常生活帶來了新的變革,在顯示設備廣泛普及的今天,3D是未來發展的趨勢,可以廣泛應用于手機,電視,平板等終端,可以廣泛實施于廣告,傳媒,教學等領域。

智能顯示-3D透鏡-3-.png




【SR(模擬現實)系統】

SR (Simulated Reality) System

SR系統是一個融合現實世界及虛擬世界的設備。SR系統建立一個SR空間,將SR空間融入本地虛擬世界,同時為本地虛擬世界和遠端虛擬世界提供連接服務。

【產品特性】

1、SR系統對SR空間中的現實世界進行采樣建模。

2、SR系統向SR空間中投射虛擬世界。

3、存在于不同地理位置的SR空間可以通過SR系統相融合。

【技術原理】

1、立體顯示

通過雙目平面顯示器將具有視差圖像分別投射到人的左右眼,人類大腦會將視差信息處理為深度信息,從而達到虛擬物體出現在屏幕的前方或者后方。

2、投影定位

通過跟蹤人眼位置,實時調整投射視椎體形狀,模擬人類視覺系統投影關系,達到虛擬物體融入現實世界的效果。

3、人機交互

通過對人體(主要是頭部和手部)的采樣,將人類肢體在虛擬世界中建模,借由物理規律算法,使得人類肢體與虛擬物體可以像在現實世界中一樣進行接觸與碰撞。

4、遠程投遞

處于本地SR空間的現實物體被采樣,可以在遠端進行虛擬重建,從而達到不同地理位置的SR空間相互融合。

【應用場景】文物展示、科技教育、設計裝配、游戲娛樂、遠程交流及協作都是SR系統的典型應用場景。




【智能交互平板】

Interactive smart board

智能交互平板是一種通過人機交互方式、具備智能化操作、采用平板顯示及觸摸技術人機交互的解決方案。它集合了電腦、投影儀、白板、液晶電視、音響和幕布于一體,具備書寫、批注、繪畫、多媒體、網絡會議等多功能操作。

【產品特性/技術原理】

智能交互平板主要由液晶顯示、電腦和觸摸三大部分組成。

通過觸控技術對顯示在顯示平板(LCD、LED、PDP)上的內容進行操控,來實現人機交互操作的一體化設備。

康得新采用的是ITO電容觸控技術,依托全自主知識產權的低阻高透ITO材料,方阻小于10歐姆,解決了因ITO阻值過大無法實現大屏觸控的技術瓶頸。

【應用場景】

智能交互平板為用戶帶來了新的觸控應用體驗,目前廣泛應用于會議辦公、教育教學、政府設施、交通引導、銀行業務、娛樂零售等領域。


  


幸运农场连连看